Chi sono
Silvano Rusmini
Giornalista del settore Food&Beverage
Ho iniziato la carriera giornalistica negli anni ’70 alla Palazzi Editore, a quel tempo prestigiosa casa editrice che editava i settimanali Tempo, Qui Giovani e il mensile Mare2000.
Nel 1977 sono passato dall’editoria al mondo della pubblicità, come P.R. Executive alla J. Walter Thompson, una grande agenzia internazionale.
Alla fine del 1982 ho lasciato il mondo della pubblicità per fondare, con un paio di amici la Tuttopress Editrice, che inizia la sua attività con la pubblicazione de Il Mondo della Birra, la prima rivista, nel mondo, dedicata esclusivamente alla birra. Alla quale sono seguite altre pubblicazioni dedicate al canale Horeca.
Nel 2012, sono stato co-fondatore dell’AIFBM, prima associazione professionale che riunisce i Food&Beverage Manager delle strutture alberghiere singole e a catena 4, 5 stelle e superior.
Nel Maggio del 2020 ho lasciato la Tuttopress Editrice, tuttora attiva nel settore, per dedicarmi all’attività di Consulente di Comunicazione ed organizzatore di eventi nel settore Horeca fondando la Rusmini Consulting&Partners.
Nell’ambito dell’attività di comunicazione opero online con: dammiunabirra.it, dammiundrink.it, dedicato al mondo del bere bene e Gustoeinnovazione.it, rivolto al mondo della ristorazione.
Nel settembre del 2021, nell’ambito della nuova attività, ho fondato PUB&FRIENDS AWARDS® il primo e innovativo contest che vuole evidenziare e dare un riconoscimento ai titolari del locali birrari che sono particolarmente attivi sui canali Social.
Nel 2023 sono nati COCKTAILBAR&FRIENDS AWARDS® e GUSTO&INNOVAZIONE AWARDS® innovativi riconoscimenti che intendono valorizzare i titolari dei pubblici esercizi dei settori Bar e Ristorazione particolarmente attivi sui canali Social.
Questi tre contest hanno riscontrato un grande interesse nel settore, così da portarmi a creare un evento che li riunisce: HORECA SOCIAL STARS®
Dopo una vita di attività nel settore horeca, mi piaceva l’idea di ricreare l’atmosfera di un angolo virtuale dove ritrovarmi con gli amici e condividere storie legate al mondo della ristorazione, degli uomini che la animano e delle aziende della produzione.
Raccontare non solo della ristorazione, ma anche dei luoghi di produzione delle materie prime, e dei momenti e delle atmosfere che circondano molte specialità alimentari.
L’idea è quella di trasmettere esperienze, storie famose ma anche aneddoti meno conosciuti.
Presentare i personaggi che, nel corso della storia, ma anche oggigiorno, hanno dato il loro contribuito alla crescita professionale del settore.
Il mio desiderio più grande? Farvi appassionare ancora di più al mondo del cibo, tradizionale e innovativo, condividendo con voi le mie esperienze personali e professionali vissute in tanti anni di professione nel settore.
Il sito può contenere riferimenti a bevande alcoliche. Il consumo di alcolici è riservato esclusivamente a un pubblico maggiorenne. I minori non devono bere alcolici. Gli adulti devono Bere Responsabilmente.