Hostaria Ducale si sdoppia e apre Hostaria al Mercato nel centro di Genova

Hostaria Ducale si sdoppia e apre Hostaria al Mercato nel centro di Genova

Enrico Vinelli, patron di Hostaria Ducale, ha deciso di ampliare la sua offerta enogastronomica con una nuova apertura nel centro di Genova.

Il 3 Giugno, infatti, aprirà i battenti “Hostaria al Mercato”, un ristorante al primo piano del MOG (Mercato Orientale di Genova) che si propone come una trattoria contemporanea proiettata verso il futuro.

Hostaria Ducale si sdoppia e apre Hostaria al Mercato in centro a Genova
Uno scorcio dell’Hostaria al Mercato, all’interno del Mercato Orientale di genova, in via XX Settembre.

L’obiettivo di Hostaria al Mercato è quello di conciliare tradizione e buona cucina, offrendo un servizio di alto livello con materie prime ricercate e piatti semplici della gastronomia genovese. Il menu, studiato dall’executive chef Daniele Rebosio, non proporrà reinterpretazioni ma si concentrerà sulla concretezza e la semplicità dei piatti tradizionali meno conosciuti e più di nicchia, come il Coniglio alla carlona.

Una chicca del menu sarà la sezione “Siamo fritti”, dedicata alle fritture tipiche del latte brusco, della panissa e delle acciughe. Oltre a queste specialità, i commensali potranno scegliere da un’ampia selezione di antipasti, primi e secondi.

A rendere unica l’esperienza di Hostaria al Mercato sarà il servizio gestito da Alessio Silesu, che porterà l’accoglienza del fine dining in un’atmosfera informale e rilassata, garantendo altissimo livello, cura del dettaglio e attenzione per il cliente. Silesu si occuperà anche della selezione delle etichette della cantina, con una cinquantina di referenze dal sapore ligure.

Tra i collaboratori di Hostaria al Mercato, ci sarà anche Alessia Rivano, fresca vincitrice della categoria Emergente Sala e nominata migliore maître Under 30, che porterà le sue competenze e il suo talento nel nuovo locale.

Enrico Vinelli ha spiegato che con Hostaria al Mercato vuole far capire che fine dining e bistrot non sono proposte distanti tra loro, intercettando il bacino dei lavoratori del centro di Genova e allargando la sua filosofia a nuovi orizzonti e fruitori, compresi i turisti e coloro che desiderano una pausa pranzo veloce.

Hostaria Ducale raddoppia con l'apertura dell'Hostaria del Mercato.
Enrico Vinelli, patron di Hostaria Ducale

In occasione dell’apertura e della stagione estiva, tutto lo staff di Hostaria Ducale si alternerà tra le cucine dei due locali, con Hostaria al Mercato aperto a pranzo tutti i giorni e la sera giovedì, venerdì e sabato, mentre Hostaria Ducale sarà aperta giovedì, venerdì e sabato sera e domenica a pranzo e cena.

Pubblicato da Gusto&Innovazione

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