SIGEP 2025. FIPE: ll futuro della formazione nella ristorazione.

La formazione professionale come chiave strategica per il futuro della ristorazione italiana sarà al centro di una tavola rotonda organizzata da FIPE-Confcommercio nell’ambito del 46° SIGEP, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè.

L’evento, dal titolo “Scuole della Ristorazione FIPE: Innovazione e Formazione per il Futuro del Settore”, si terrà martedì 21 gennaio 2025 presso la Vision Plaza della Hall Sud della fiera di Rimini, dalle 14:00 alle 15:00.
La tavola rotonda vedrà la partecipazione di importanti figure istituzionali e del settore, tra cui Vincenzo Colla, Vicepresidente della Regione Emilia-Romagna con delega alla Formazione Professionale, e Vittorio dall’Aglio, Presidente del Gruppo Scuole della Ristorazione FIPE. Significativa anche la presenza di Candida D’Elia, Direttrice Relazioni Esterne di ALMA, la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

“L’iniziativa mira a creare un dialogo costruttivo tra istituzioni scolastiche, enti di formazione, imprese e mondo del lavoro”, sottolinea Gaetano Callà, Presidente FIPE-Confcommercio della Provincia di Rimini, che aprirà i lavori. Tra i relatori anche Matteo Musacci, Presidente FIPE-Confcommercio Emilia-Romagna e Presidente Giovani Imprenditori FIPE, Luigi Valentini, Presidente Re.Na.I.A., e Pietro Fantini, Direttore Regionale di Confcommercio Emilia Romagna.
L’incontro, moderato da Silvio Moretti, si preannuncia come un momento cruciale per discutere il ruolo fondamentale delle scuole di formazione alberghiera e gastronomica nell’evoluzione del settore della ristorazione italiana.
Pubblicato da Gustoeinnovazione