Demetra Food Academy: “Show Cooking ed esperienze al vertice dell’Innovazione”

Demetra Food Academy: “Show Cooking ed esperienze al vertice dell’Innovazione”

Con quattro decenni di esperienza nel settore alimentare Demetra, all’inizio del 2024, ha lanciato una nuova iniziativa che rientra nel panorama della formazione gastronomica professionale: la Demetra Food Academy. L’azienda, leader mondiale nella produzione di specialità alimentari con oltre 500 referenze nel suo portfolio, si pone come centro di eccellenza per la formazione culinaria.

La nuova accademia rappresenta l’evoluzione naturale di un’azienda che ha fatto della qualità il suo marchio distintivo, dalla attenta selezione delle materie prime all’utilizzo di tecnologie all’avanguardia, fortificata dalla partnership strategica con la rinomata Wiberg, colosso austriaco nel settore delle spezie.

La struttura si presenta con 2 aree distinte di attività destinate alla formazione e alla degustazione, separate da una cucina ad alto contenuto tecnologico. Dotata di ingresso indipendente dalla sede degli uffici, la nuova location è lo spazio ideale per lo svolgimento di format specificamente dedicati ad agenti e punti di consumo.

Demetra Food Academy al vertice dell'innovazione
La Food Academy di Demetra è dotata di una cucina professionale iper attrezzata, a vista e con la presenza del pubblico. Sul palco, o meglio, ai fornelli, gli chef esplorano tecniche culinarie e mostrarno ai presenti, come utilizzare al meglio la vasta gamma dei prodotti Demetra.
Le foto della Food Academy Demetra sono di Mauro Davoli

L’offerta formativa si articola in due filoni principali:

  • il Format Agenti, dedicati alla rete commerciale, e
  • il Format Chef/Gestori, rivolti ai professionisti della ristorazione.

“Non si tratta di semplici corsi,” spiegano Romolo Verga, Sales & Marketing
Manager e Teresa Pecora, Responsabile Marketing “ma di veri e propri show degustazione dove teoria e pratica si fondono in un’esperienza immersiva.”

Particolarmente interessante è la proposta dei Cooking Show, che spazia dal “Fast & Trendy” – pensato per una ristorazione moderna e veloce – a “The Meat Experience” per gli specialisti della carne, fino a “I Segreti della Topping Culture” dedicato alla pizza gourmet. Non manca un focus sui dessert con “Un Finale Sempre al Top“, dove la rapidità di esecuzione si sposa con l’effetto sorpresa.

A guidare questi percorsi formativi è un team di professionisti di calibro internazionale, selezionati per la loro capacità di coniugare competenza tecnica e capacità comunicative. Gli approfondimenti sui prodotti sono strutturati con un approccio pratico e concreto, con particolare attenzione al food cost e alle applicazioni commerciali.

La Demetra Food Academy si configura così non solo come centro di formazione, ma come un vero e proprio laboratorio di innovazione gastronomica, dove l’eccellenza dei prodotti incontra la professionalità dei formatori, in un ambiente dinamico e stimolante, ed è una risposta concreta alle esigenze di un settore in continua evoluzione, dove la formazione continua rappresenta un elemento chiave fondamentale per il successo.

Pubblicato da Gustoeinnovazione

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