Botalla Formaggi, una storia di famiglia

Botalla Formaggi, una storia di famiglia

Una storia di famiglia, quella di Botalla, che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano.

Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.

Formaggi Botalla, na storia di famiglia quella dove tradizione e innovazione si incontrano.

UNA STORIA DI VALORI

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di ricostruire un Paese partendo dai valori più autentici del territorio.

Come i sapori, il lavoro, la tradizione.


Natale Botalla fondò la sua azienda nel cuore di Biella, dov’è ancora oggi la sede, sopra un’antica cantina, ideale per la stagionatura dei formaggi secondo i canoni autentici della tradizione.

UNA STORIA DI PASSIONE

Nel 1978 l’azienda fu rilevata da Sandro Bonino, il quale proveniva da un settore imprenditoriale completamente diverso ma scoprì un mondo che divenne la sua vita.

Divenne passione autentica, per lui e per la sua famiglia.

Insieme alla moglie Maria Teresa, diede il via a un’importante stagione di evoluzione e di crescita del marchio e della qualità Botalla.

La famiglia Bonino seppe raccogliere e custodire la sapienza dell’antica tradizione casearia piemontese, introducendo però gradualmente la giusta innovazione: quella che non cambia il passato, ma lo migliora esaltandone i valori.

LA QUALITÀ DI PADRE IN FIGLIO

La famiglia Bonino cresce, proprio come la grande famiglia dei formaggi Botalla.

I figli di Sandro e Maria Teresa, oggi, gestiscono l’azienda sulle orme dei genitori,che continuano a dispensare consigli preziosi, perché la tradizione va rispettata e ogni progresso richiede il giusto tempo, proprio come la stagionatura dei formaggi migliori.

Simona, Andrea e Stefano rappresentano il volto dell’’azienda che lavora ogni giorno per portare nel mondo un marchio di qualità sempre più elevata. Con lo stesso entusiasmo e la stessa passione di sempre.

UNA STORIA: IL PASSATO DIVENTA FUTURO

Oltre ai caseifici, oltre alla sede storica nel cuore di Biella, custode di una sapienza antica, il mondo Botalla oggi è anche il moderno stabilimento di Mongrando, dotato delle più innovative tecnologie di produzione e di stagionatura, per dare valore ad ogni sapore, vecchio e nuovo.

Tradizione e innovazione convivono, nel cuore dei Formaggi Botalla, e si fondono in un’unica anima, dove il nuovo non dimentica il passato, ma al contrario lo protegge, lo rende ancora più perfetto e lo proietta nel futuro.

Pubblicato da Gusto & Innovazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »